반응형
사브레는 프랑스에서 유래한
비스킷과 비슷한 과자입니다.
저는 코코아 파우더를 넣어서
부드러운 초코 사브레를 만들어보았습니다!





재료
버터 70g
설탕 40g
박력분 120g
코코아 파우더 20g
소금 1g
우유 20g
만드는 법
- 버터70g 보울에 넣고 풀어주기.
- 설탕 40g넣고 섞기.
- 박력분 120g+코코아파우더 20g+소금 1g 채쳐 넣고, 잘 섞기.
- 우유 20g 넣고 섞기.
- 반죽 일정한 굵기로 밀어주고 오븐 150도 예열
- 틀로 모양 찍어내기.
- 150도 10분 굽기.
완성
저희 집은 오븐이 없어서
항상 에어프라이어에 굽거든요.
에프가 참 도움이 많이 됩니다ㅜㅜ



손으로도 부서지는 부드러운 사브레 완성!
부드러운 초코 쿠키라니
생각만해도 환상아닌가요??

하루만에 다 먹어치운 제가
보장합니다.
맛있으니
도전해보십시오!!!!

-2021년12월13일
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
[죠죠x고디바 콜라보 초콜릿] 고디바 초콜릿은 세계 제이이이이이이이이이이이이이일 (0) | 2023.02.12 |
---|---|
고디바x시나모롤 콜라보!!시나모롤과 함께하는 할로윈 파티! (0) | 2023.02.11 |
남은 박력분 처리! 초코 크레페 만들기 (0) | 2023.02.11 |
생각보다 아주 간단! 달달 초코 타르트 만들기! (0) | 2023.02.11 |
맵부심을 부려보자🔥 이월치열 GS25 불주먹 챌린지🔥 그리고 당첨된 후기 (0) | 2023.02.10 |
댓글