본문 바로가기
음식

부드럽게 씹히는 쿠키! 초코 사브레(사블레) 만들기!

by BlackFriday 2023. 2. 11.
반응형



사브레는 프랑스에서 유래한
비스킷과 비슷한 과자입니다.

저는 코코아 파우더를 넣어서
부드러운 초코 사브레를 만들어보았습니다!





재료

버터 70g
설탕 40g
박력분 120g
코코아 파우더 20g
소금 1g
우유 20g




만드는 법

  1. 버터70g 보울에 넣고 풀어주기.
  2. 설탕 40g넣고 섞기.
  3. 박력분 120g+코코아파우더 20g+소금 1g 채쳐 넣고, 잘 섞기.
  4. 우유 20g 넣고 섞기.
  5. 반죽 일정한 굵기로 밀어주고 오븐 150도 예열
  6. 틀로 모양 찍어내기.
  7. 150도 10분 굽기.


완성





저희 집은 오븐이 없어서
항상 에어프라이어에 굽거든요.
에프가 참 도움이 많이 됩니다ㅜㅜ


손으로도 부서지는 부드러운 사브레 완성!
부드러운 초코 쿠키라니
생각만해도 환상아닌가요??


하루만에 다 먹어치운 제가
보장합니다.

맛있으니
도전해보십시오!!!!

-2021년12월13일

반응형

댓글