음식
생각보다 아주 간단! 달달 초코 타르트 만들기!
BlackFriday
2023. 2. 11. 21:57
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발렌타인데이가 얼마 안 남은 지금!
빠르게 선물할 초코를 생각해야 하는데
떠오르는건 없고..
마트가서 이것저것 둘러보는데
뭘 사야할지 모르겠고..
그럴땐 초코 타르트 추천합니다!!

달달한게 진짜 최고였어요!
이걸 먹은 남친이 (재작년에 만든건데)
또 만들어 달라 할 정도였거든요!
(((사진 못 찍는 똥손 주의!!)))



이상하다.. 이것보다 예쁜데...ㅜㅜ
간단하게 정리해둔 레시피 갑니다!!
재료
버터 110g
설탕 70g
소금 한꼬집
계란 30g(노른자 1개+흰자)
박력분 170g
아몬드가루20g
다크 초콜릿 100g
밀크 초콜릿 70g
생크림 150g
조리법
- 버터 110g 부드럽게 잘 섞기.
- 채에 거른 설탕70g, 소금 한 꼬집 섞기.
- 계란 섞기.
- 채에 거른 박력분 170g, 아몬드가루 20g 잘 섞기.
- 랩을 깔고 반죽을 얹고 싸서 얇게 밀기.(뭉치기)
- 5mm로 밀기. (틀 크기에 맞는지 보기.)
- 1시간 냉장휴지.
- 타르트 틀에 넣기.
- 1시간 냉장휴지.
- 돌 깔고 180도 예열한 오븐에 15~18분 굽기.
- 돌 치우고 계란 흰자 밑부분에 바르기.
- 180도 오븐에 3~5분굽기.
- 초코(다크100g+밀크70g) 170g 잘게 다지고, 중탕.
- 잘 녹은 초코에 생크림150g 넣고 섞기.
- 타르트에 붙고 냉장고에 1~2시간 두기.
완성!!



초코가 부드럽게 입안에서 녹아내리고
타르트 반죽과 섞이면
진짜 환상입니다ㅜㅜ
꼭 한번 도전해보세요!!

-2021년3월9일
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