음식

남은 박력분 처리! 초코 크레페 만들기

BlackFriday 2023. 2. 11. 22:28
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발렌타인데이를 맞이하고
이것저것 재료를 샀는데
박력분! 코코아 파우더! 버터!
이런거 많이 남죠?

저는 처리하기 위해
크레페를 만들어 먹는답니다.



먼저 크레페 굽는 과정입니다!




재료

녹인 버터 50g
달걀 2개
우유 300g
박력분 130g
설탕 조금
소금 조금






만드는 법

  1. 버터 50g 녹이기.
  2. 달걀 2개 풀어주기 + 우유 300g + 녹인버터 50g 섞기.
  3. 박력분 130g + 설탕 조금 + 소금 조금 체에 쳐서 (2)랑 섞기.
  4. 반죽을 체에 걸러주기.
  5. 최소 1시간 이상 휴지. (하룻밤 휴지하면 더욱 쫀득해짐.)
  6. 얇게 구워주면 완성.



+
4번에서 반죽을 걸러주는 이유는
안 섞인 덩어리를 빼면서
더욱 부드러운 크레페 반죽을
만들기 위함이에요!


저는 똥손이라 예쁘게 못 구웠어요..

진짜 이럴 때마다 너무 슬프네요.

구운 크레페에 생크림을 올리거나
과자 분태, 과일을 썰어서 올려주면
완성입니다!

고이고이 접어서 드시면 돼요ㅎㅎ







+초코시럽 만드는 법!



재료



코코아 파우더



만드는 법

  1. 물과 코코아 파우더를 1:1 비율로 냄비에 넣고, 약불에 섞기.
  2. 김이 올라올때 쯤 불을 끄고, 짤주에 채워 냉장고에서 식히기.


식으면 끓이고 있을 때 보다
꾸덕해지기 때문에
냄비에서 꾸덕해지면
짜기 힘들어질 수 있어요!



-2021년3월21일

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