음식
부드럽게 씹히는 쿠키! 초코 사브레(사블레) 만들기!
BlackFriday
2023. 2. 11. 22:51
반응형
사브레는 프랑스에서 유래한
비스킷과 비슷한 과자입니다.
저는 코코아 파우더를 넣어서
부드러운 초코 사브레를 만들어보았습니다!





재료
버터 70g
설탕 40g
박력분 120g
코코아 파우더 20g
소금 1g
우유 20g
만드는 법
- 버터70g 보울에 넣고 풀어주기.
- 설탕 40g넣고 섞기.
- 박력분 120g+코코아파우더 20g+소금 1g 채쳐 넣고, 잘 섞기.
- 우유 20g 넣고 섞기.
- 반죽 일정한 굵기로 밀어주고 오븐 150도 예열
- 틀로 모양 찍어내기.
- 150도 10분 굽기.
완성
저희 집은 오븐이 없어서
항상 에어프라이어에 굽거든요.
에프가 참 도움이 많이 됩니다ㅜㅜ



손으로도 부서지는 부드러운 사브레 완성!
부드러운 초코 쿠키라니
생각만해도 환상아닌가요??

하루만에 다 먹어치운 제가
보장합니다.
맛있으니
도전해보십시오!!!!

-2021년12월13일
반응형